Власти просят жителей Сакраменто сократить потребление воды

Фото: Depositphotos

В четверг, 13 мая, жителей Сакраменто призвали сократить потребление воды на 10%, так как большая часть штата погрузилась в сильную засуху, пишет SacBee.

Всего через три дня после того, как губернатор Гэвин Ньюсом официально объявил район страдающим от засухи, региональное управление водного хозяйства Сакраменто потребовало добровольных природоохранных мер, поскольку его агентства-члены пытаются справиться с условиями засухи, которые ухудшаются с каждым днем.

Спонсор номера

«Мы призываем местных поставщиков воды как можно сильнее уменьшить свою зависимость от озера Фолсом и Американ-ривер в плане водоснабжения», – сказал в подготовленном заявлении исполнительный директор ведомства Джим Пайфер.

Хотя никаких новых обязательных приказов об экономии не было издано, Пайфер указал, что 10% добровольных сокращений может быть недостаточно.

«Жителей могут попросить продолжить их усилия», – сказал он.

Власти считают, что в регионе достаточно воды, чтобы выдержать засуху. Но организация, 20 агентств-членов которой обслуживают 2 миллиона жителей, разрабатывает масштабное изменение в своем портфеле водных ресурсов, чтобы справиться с засухой: агентства уменьшат свою зависимость от озера Фолсом и  Американ-ривер и будут в большей степени использовать воду массивного бассейна подземных вод региона. Этот бассейн в два раза больше озера Фолсом.

Идея состоит в том, чтобы сохранить воду в озере Фолсом и реке Американ-ривер, где прохладная вода необходима для поддержания популяции рыб. Региональные власти контролируют сложное соглашение о разделе водных ресурсов, ранее заключенное с экологическими группами.

«Мы просим наших жителей сократить потребление воды – это необходимо, чтобы сбалансировать интересы экономики и окружающей среды», – сказал Пайфер в интервью. Он назвал реку «жемчужиной региона».

Шесть лет назад губернатор Джерри Браун издал заявление о чрезвычайной засухе в масштабе штата, требующее от жителей Калифорнии сократить потребление воды в среднем на 25%. Ньюсом 10 мая объявил, что большая часть Калифорнии находится в засухе, включая регион Сакраменто, но не распорядился о каких-либо обязательных сокращениях. Его администрация сказала, что мандаты могут появиться в дальнейшем, но местные власти надеются, что в таких распоряжениях нет необходимости.

Официальные лица заявляют, что засушливые условия серьезно ухудшились за последний месяц, поскольку таяние снега в Сьерра-Неваде было поглощено ультрасухой почвой, в результате чего в водохранилищах штата осталось очень мало воды. Уровень воды в озере Фолсом ниже, чем было во время последней засухи в 2015 году.

СПОНСОР
Slider