Летние ограничения на полив в регионе Сакраменто: полезная информация + карта

Фото: Depositphotos

В городе Сакраменто летом нельзя поливать газон чаще, чем два раза в неделю, и никогда – в четверг или пятницу. А для тысяч жителей округа Сакраменто ограничение составляет три дня в неделю. В Розвилле с 10:00 до 20:00 полив не производится, а промывание подъездной дороги или тротуара из шланга запрещено в Элк-Гроув, напоминает SacBee.

Задолго до того, как губернатор Гэвин Ньюсом объявил о чрезвычайной засухе для региона Сакраменто – и большей части остальной части Калифорнии – жители этого района уже сталкивались с рядом ограничений на потребление воды в зависимости от поставщика.

Спонсор номера

Большинство правил касаются использования воды на открытом воздухе и сохранились после засухи, закончившейся в 2017 году.

Теперь, когда установлены ограничения и многие жители осознают необходимость экономии, водные менеджеры региона не ожидают введения новых правил и принудительных мер для борьбы с новой засухой – по крайней мере, пока.

Другими словами, вас, вероятно, не оштрафуют за использование слишком большого количества воды. И вас не отправят в «школу засухи», как это сделали в прошлый раз с многими жителями города Сакраменто. Обязательного, жесткого сокращения потребления воды нет.

Вместо этого местные водные агентства планируют полагаться на просвещение и связь для сокращения потребления воды.

Город Сакраменто на прошлой неделе активизировал свои «водные патрули», но персонал из шести человек больше сосредоточен на предоставлении информации, чем на наказании тех, кто нарушает правила.

В районе Fair Oaks Water District, обслуживающем около 37 000 жителей пригородов, действует добровольный лимит полива в три дня в неделю, а также требуется, чтобы шланги были оснащены автоматическими запорными клапанами. А в округе Плейсер просят жителей избегать полива с 9:00 до 21:00.

Приказ Ньюсома о чрезвычайной ситуации в связи с засухой намного мягче, чем его предшественника. В 2015 году Джерри Браун приказал сократить потребление воды в городах на 25% по всему штату. Большинству из 23 крупных водохозяйственных агентств в районе Сакраменто пришлось сократить использование на 28–36%, более прохладные прибрежные районы столкнулись с менее строгими ограничениями. Все это сработало.

Выступая на водохранилище Сан-Луис в округе Мерсед, губернатор сказал, что Калифорния «немного более подготовлена, чем в прошлый раз», и отметил, что калифорнийцы уже лучше справляются с задачей экономии воды.

Управляющие водными ресурсами области Сакраменто выразили надежду, что привычки, укоренившиеся во время последней засухи, побудят жителей удвоить свои усилия.

Официальные лица в регионе Сакраменто заявили, что не ожидают приказа о каких-либо обязательных сокращениях, если губернатор не скажет им об этом. Любые ограничения предлагаются в форме рекомендаций и советов.

В то же время власти будут работать над тем, чтобы убедить жителей экономить воду: к жителям Сакраменто уже обратились с такой просьбой.

Карту рекомендованных ограничений для вашего района можно найти здесь.

СПОНСОР
Slider