У птиц в округе Сакраменто обнаружили вирус лихорадки Западного Нила

Фото: Depositphotos

Мертвые птицы дали положительный результат на вирус лихорадки Западного Нила в округе Сакраменто, согласно району Сакраменто-Йоло по борьбе с комарами и переносчиками болезней, пишет FOX40.

У трех птенцов кустовых соек в Галте оказались положительные результаты, что стало первым признаком вируса в этом году.

«Обнаружение первых признаков активности вируса Западного Нила всегда важно, потому что оно обеспечивает раннее предупреждение. Это подтверждает наличие вируса, показывает нам, где мы можем найти положительные образцы комаров и где случаи заболевания людей могут развиться позже в этом сезоне», – сказал Гэри Гудман, районный менеджер Сакраменто-Йоло по борьбе с комарами и переносчиками болезней.

Соседний округ Сан-Хоакин также сообщил о своем первом положительном результате на вирус более недели назад, говорится в заявлении Гудмана.

Такие виды, как вороны, сойки и сороки, считаются «очень восприимчивыми» к вирусу.

Представитель района Сакраменто-Йоло по борьбе с комарами и переносчиками болезней добавил, что общественность должна внимательно следить за москитами, которые также являются переносчиками вируса. Насекомые могут кусаться в течение дня и могут передавать вирусы денге, Зика и чикунгунья.

Сообщайте о погибших птицах, позвонив на горячую линию Департамента здравоохранения Калифорнии по номеру 877-WNV-BIRD (877-968-2473).

СПОНСОР